29.12.2016 148 Views

Налоговая реформа может убить малый бизнес

Налоговая реформа может убить малый бизнес

Узнав о введении обязательной уплаты единого социального взноса даже для тех предпринимателей, которые временно не ведут дела, малый бизнес хлынул в налоговую с заявлениями о ликвидации, передает ЛІГА. Зачем? Чтобы не платить каждый месяц единый соцвзнос в размере 704 грн в месяц. Есть ли шансы этого избежать?

Суть проблемы

Законом № 1774-VIII от 06.12.2016 (ранее — законопроект № 5130) внесены изменения в Закон Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное пенсионное страхование“ (Закон о ЕСВ). Уплата единого соцвзноса становится обязательной не только для предпринимателей, которые ведут деятельность, но и для тех, кто такую деятельность не ведет временно или постоянно.

И если норма закона вступит в силу с 1 января, то у таких физических лиц-предпринимателей автоматически появится обязанность ежемесячно платить ЕСВ в сумме 22% от минимальной зарплаты по состоянию на 1 января 2017 года (при минимальной зарплате в сумме 3 200 грн взнос составит 704 грн). За год набегает 8 448 грн.

You might also like

Uber запускает новый сервис для грузоперевозок

Компания предлагает посетителям своего сайта оставить заявку и узнать о предстоящем запуске нового сервиса.

Представители компании 1С уверяют, что их программа законная

Программный продукт 1С:Предприятие соответствует текущему законодательству Украины. Представители компании 1С считают, что введенные санкции, не имеют влияния на облуживание программных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба. Указ Президента Украины №133/2017 О

Кабмин повысил льготы на закупку топлива для населения

Кабинет министров повысил льготы на приобретение твердого топлива для населения до 2000 гривен на тонну и сжиженного газа — до 200 грн на баллон.