29.12.2016 92 Views

Нафтогаз хочет продать свои египетские активы

Нафтогаз хочет продать свои египетские активы

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев считает, что возглавляемой им компании стоит избавиться от нефтегазовых активов в Египте, сообщает корреспондент ЛІГА. net.

По словам Коболева, эти активы являются неприбыльными — и развивать их не имеет смысла.

Напомним, что в декабре 2006 г между Арабской Республикой Египет, Египетской генеральной нефтяной корпорацией и Нафтогазом Украины было подписано соглашение о передаче в концессию территории Alam El Shawish East площадью 994 кв км в Западной пустыне Египта. Соглашение стало результатом победы Нафтогаза в тендере на разработку соответствующего блока, объявленного правительством Египта в конце 2004 г.

Срок действия концессионного соглашения — 27 лет, на разведку было предусмотрено три года. По условиям соглашения, инвестиции Нафтогаза в поиск запасов углеводородов на территории блока должны были составить около $20 млн. В феврале 2012 г Нафтогаз и египетская госкомпания GANOPE подписали концессионные соглашения на разведку и дальнейшую эксплуатацию еще двух блоков — Wadi El Mahareeth и South Wadi El Mahareeth — в Восточной пустыне Египта общей площадью более 20 тыс кв км.

You might also like

В Европе может обанкротиться крупная агрокомпания

Крупнейший производитель сельхозпродукции в Европе KTG Agrar (Германия) находится на стадии банкротства, задолжав кредиторам €340 млн, сообщает AgroPortal.

Goldman Sachs закрыл инвестиционный фонд БРИК

На это решение повлияли финансовые потери, которые в последние годы несет фонд.

В Украине последний год для ускорения реформ — Бальцерович

С внедрением реформ в Украине всегда не очень хорошо.