29.12.2016 93 Views

Близкий к Минэнерго бизнесмен получил 76 миллионов на обогащение угля

Близкий к Минэнерго бизнесмен получил 76 миллионов на обогащение угля

ГП Селидуголь 26 декабря заключило два соглашения на услуги обогащения угля в 2017 г на общую сумму 76 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы ProZorro.

ПАО Центральная обогатительная фабрика Украина и ПАО Центральная обогатительная фабрика Россия переработают каждая по 400 тыс т рядового угля марки Г (Г1) по цене 95 грн/т.

Эта сумма превышает все тендерные цены 2016 г, кроме одного исключения. В мае ГП Дирекция по строительству объектов заказала ПАО Львовская угольная компания обогащение по 176 грн/т, но впоследствии этот тендер отменили.

Зато ГП Шахтоуправление Южнодонбасское №1 в августе 2016 г заключило соглашение с ООО Промышленная компания Обогатитель о переработке угля марки ДГР вдвое дешевле — по 48 грн/т.

You might also like

Суд арестовал оборудование Карпатыгаз на четыре миллиарда

По инициативе Генеральной прокуратуры Украины решением суда наложен арест на технологическое оборудование объектов нефтегазодобывающей промышленности ООО Карпатыгаз — стоимостью около 4 млрд грн.

Украина нарастила газовые запасы

За прошедшую неделю, с 11 по 16 апреля 2016 года, запасы природного газа в украинских подземных хранилищах  увеличились на 1,6%  — с 8,46 млрд до 8,595 млрд кубометров.

В Виннице впервые за 40 лет отремонтируют взлетную полосу аэропорта

В винницком аэропорту планируют начать капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.