01.01.2017 218 Views

ТОП-10 событий в украинском телекоме в 2016 году

ТОП-10 событий в украинском телекоме в 2016 году

Уходящий 2016-й оказался насыщенным событиями в сфере телекоммуникаций. И не только потому, что основные игроки рынка запустили в общей сложности более 16 000 базовых станций 3G. В этом году было все: и ребрендинг, и сделки, и срывы очень крупных сделок, достижения в маркетинге и серьезные провалы, атаки на крупнейшие телеком-сети (и не только хакерские), старт 4G-эстафеты и так далее. ЛІГА.net составила топ-10 основных событий в отрасли телекоммуникаций в 2016 году.

1. Большой куш

Начнем в хронологическом порядке. Буквально в первых числах января стало известно, что у крупнейшего и одновременно самого скандального украинского датацентра Парковый (тот самый, под Верховной Радой на Парковой аллее) поменялся владелец.

Им стала голландская компания Roybal Direct Investments B.V., основным собственником которой является экс-глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Петр Яцук. Он тогда уточнил, что его голландская компания взяла кредиты в иностранных банках для покупки и дальнейшего развития датацентра.

You might also like

Стало известно, кто выкупил тракторный завод у Олега Дерипаски

Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.

Слишком дорого: Газпром хочет сокращать транзит газа через Украину

Газпром сэкономит $1,6 миллиарда за счет сокращения транзита топлива через Украину, сказал глава российской монополии Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 16 июня.

На что Укрзализныця потратит свои миллиарды

Кабинет министров Украины 2 марта утвердил финансовый план ПАО Укрзализныця на 2016 год.