03.01.2017 119 Views

В 2016 году украинцы сократили потребление газа на 4%

В 2016 году украинцы сократили потребление газа на 4%

По результатам 2016 года потребление природного газа Украиной уменьшилось всего на 4% и составило 30,3 млрд кубометров. Об этом сообщает пресс-служба компании Укртарнсгаз.

"В январе-декабре прошлого года природный газ для нужд украинских потребителей импортировался только с территории Европы: Словакия — 9,1 млрд куб. м; Венгрия — 1 млрд куб м; Польша — 1 млрд куб м", — уточняет пресс-служба.

Для покрытия потребностей отечественного потребления использовался природный газ, импортируемый из Европы — 11,1 млрд куб.м и собственной добычи — 20,2 млрд куб. м. По сравнению с показателями предыдущего года отечественная добыча выросла на 1,5%, а импорт сократился почти вдвое.

Ранее вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что теплоснабжающие предприятия должны Нафтогазу семь миллиардов.

You might also like

В Украине оживает розничная торговля — Госстат

Оборот розничной торговли Украины в январе-марте вырос Товарооборот розничной торговли Украины без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения военной операции на Донбассе в январе-марте 2017

На какие автомобили Яценюк предлагает отменить пошлину

Кабинет министров Украины инициирует отмену ввозного сбора на подержанные автомобили.

УЗ запустит скоростной поезд Skoda из Харькова в Геническ

Для обеспечения спроса пассажиров на перевозки в южном направлении на летний период назначается дневной скоростной поезд категории Интерсити № 729/730 Харьков — Геническ.