21.10.2015 112 Views

Volkswagen прекращает продажу проблемных автомобилей в Европе

Volkswagen прекращает продажу проблемных автомобилей в Европе

Концерн приостанавливает продажу дизельных машин, затронутых "выхлопным скандалом".

Автоконцерн Volkswagen прекратил продажу в Евросоюзе новых автомобилей, которые оказались вовлечены в так называемый выхлопной скандал. Как заявили в VW в среду, 21 октября, дилеры уже получили соответствующее уведомление.

Запрет касается только автомобилей с двигателями ЕА 189 (класса Евро-5). В их бортовые компьютеры было установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить экологические стандарты. Как отметили в концерне, многие новые дизельные машины с двигателями класса Евро-6 не были вовлечены в махинации с программным обеспечением.

Когда нарушения будут устранены и получено разрешение Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA), автомобили вновь поступят в продажу. В концерне также предупредили, что в связи с приостановкой продаж некоторые клиенты могут не получить уже заказанные ранее машины.

You might also like

Срок эксплуатации первого энергоблока ЗАЭС продлен до 2025 года

Государственная инспекция по ядерному регулированию Украины продлила срок эксплуатации первого энергоблока Запорожской АЭС, входящего в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом, до 23 декабря 2025 года.

Компания Tesla Motors меняет название и расширяет деятельность

Американская компания Tesla Motors объявила о смене названия и расширении своей деятельности.

Ford отзывает более 800 тысяч авто в США и Мексике

Компания проведет в отозванных автомобилях замену дверных замков.