21.10.2015 130 Views

Volkswagen прекращает продажу проблемных автомобилей в Европе

Volkswagen прекращает продажу проблемных автомобилей в Европе

Концерн приостанавливает продажу дизельных машин, затронутых "выхлопным скандалом".

Автоконцерн Volkswagen прекратил продажу в Евросоюзе новых автомобилей, которые оказались вовлечены в так называемый выхлопной скандал. Как заявили в VW в среду, 21 октября, дилеры уже получили соответствующее уведомление.

Запрет касается только автомобилей с двигателями ЕА 189 (класса Евро-5). В их бортовые компьютеры было установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить экологические стандарты. Как отметили в концерне, многие новые дизельные машины с двигателями класса Евро-6 не были вовлечены в махинации с программным обеспечением.

Когда нарушения будут устранены и получено разрешение Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA), автомобили вновь поступят в продажу. В концерне также предупредили, что в связи с приостановкой продаж некоторые клиенты могут не получить уже заказанные ранее машины.

Читайте также:  Как достичь успеха на Форексе

You might also like

Порошенко об оффшорах: Все очень просто и очень прозрачно

Компании в оффшорах создали не для того, чтобы уклониться от уплаты налогов, а только чтобы отойти от управления своим бизнесом и передать активы инвестиционном банке с хорошей репутацией. Читайте также: 

Газпром продолжает нарушать условия транзита газа — Укртрансгаз

Оператор украинской ГТС Укртрансгаз продолжает фиксировать невыполнение российским Газпромом технических условий договора на транзит газа по территории Украины, а именно несоблюдение давления на российских пограничных газоизмерительных станциях. Читайте также:  Как достичь успеха

Топ-менеджеры Samsung на коленях извинились за Galaxy Note 7

Так они поблагодарили китайских дилеров за то, что те заказывают продукцию Samsung несмотря на скандал со взрывами Galaxy Note 7. Читайте также:  Deutsche Bank заплатит штраф в размере $630 млн