05.01.2017 106 Views

Что необходимо сделать Украине для курса 18,5 грн/долл

Что необходимо сделать Украине для курса 18,5 грн/долл

На ликвидации коррупционных схем государство сэкономило около 140 млрд грн, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

По его словам, этого удалось достичь благодаря тому, что правительство разрушило крупнейшую коррупционную схему в стране, которая действовала десятилетиями. Гройсман пояснил, что имеет в виду установление обоснованных энергетических тарифов и курс на энергонезависимость Украины.

“Мы не только остановили грабеж, мы четко определили стратегию на энергонезависимость и начали заниматься энергонезависимостью. Мы реально решаем задачи, которые дают возможность сегодня говорить, что за три-четыре-пять лет Украина станет энергонезависимой.

Это колоссальный вклад в нашу экономику, стабильность. Колоссальный. Я видел недавно аналитику, она показывает: если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали его за валюту, доллар бы сегодня при всех тех проблемах, которые мы имеем, не стоил бы больше 18,5 гривен. Представляете уровень влияния этого фактора на экономику?“ — сказал премьер-министр.

You might also like

Больше всех из-за Ирана пострадала РФ – Bloomberg

На фоне отмены санкций с Ирана российский рубль упал больше всех валют развивающихся стран, подсчитали в Bloomberg.

На что претендуют иностранные инвесторы в Украине

Фонд государственного имущества продолжает принимать заявки от потенциальных участников аукционов сразу по нескольким объектам, написал на своей странице в Facebook председатель ФГИУ Игорь Билоус.

Новый газопровод пройдет по территории Болгарии — помощник Путина

Новый газопровод из России в Грецию по дну Черного моря может пройти через территорию Болгарии, сообщил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков РБК в четверг, 26 мая.