05.01.2017 111 Views

Первая партия азербайджанской нефти прибыла в Украину

Первая партия азербайджанской нефти прибыла в Украину

Укртатнафта готовится принять на переработку азербайджанскую легкую нефть — партия Azeri Light в количестве 80 тыс тонн уже прибыла в Украину в последних числах декабря и будет поставлена для переработки на Кременчугский НПЗ.

Как сообщает пресс-служба компании, в целом планируется, что общий объем таких поставок на ПАО Укртатнафта в 2017 году достигнет 1,3 млн тонн.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря договоренностям между президентами Украины и Азербайджана по восстановлению поставок нефти на украинские НПЗ, сказано в сообщении компании.

Поставщиком нефтяного сырья выступает государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR. С октября прошлого года SOCAR уже осуществляет поставки иранского газового конденсата на ПАО Укртатнафта. В 2016 году благодаря реализации общего проекта по диверсификации поставок энергоресурсов Укртатнафта уже увеличила переработку на 11%, а в предыдущих планах компании — увеличение переработки более чем на 41%.

You might also like

Провайдеров обяжут указывать гарантированную скорость с первого января

С первого января 2017 года значения скоростей передачи и приема данных станут обязательным предметом договора о предоставлении телекоммуникационных услуг по доступу в Интернет.

Чем обернется новая ставка НБУ для украинцев

Снижение Нацбанком с 22 апреля учетной ставки с 22% до 19% выльется в постепенное снижение банковских процентов по депозитам и кредитам.

Нефть торгуется в пределах 55 долларов за баррель

Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в среду, первого февраля, на данных статистики Американского института нефти (API) о росте запасов в США, передает Финанс.