06.01.2017 117 Views

США будут покупать украинский карбамид без антидемпинговых пошлин

США будут покупать украинский карбамид без антидемпинговых пошлин

Министерство торговли США отменило антидемпинговые меры относительно импорта сухого карбамида из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В министерстве отметили, что официальный вестник США Federal Register 30 декабря 2016 г опубликовал информацию, что по результатам четвертого пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер относительно сухого карбамида в связи с окончанием срока их применения, министерством торговли США было принято решение о прекращении с 20 декабря 2016 г применения мер к украинскому товару.

Антидемпинговые меры в отношении сухого карбамида были введены в США с 1987 г по импорту из стран СССР по ставке пошлины 68,26%. После распада СССР в 1991 г мероприятия распределились на 15 стран Союза, в том числе Украины.

Напомним также, что Межведомственная комиссия по международной торговле Украины в свою очередь утвердила антидемпинговые меры относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений из Российской Федерации (карбамид, в том числе в водном растворе, и смеси мочевины и нитрата аммония в водном или аммиачном растворе).

You might also like

Украинцы не увидели прогресса в борьбе с коррупцией

86% украинцев не удовлетворены борьбой правительства с коррупцией.

В Украине запустили систему закупок для бизнеса

Площадки-участники системы публичных закупок ProZorro объединились для того, чтобы создать в Украине негосударственную открытую электронную систему Rialto, пишет AIN.

Украинцы зарабатывают, выкупая друг у друга кредиты

Инвесторы интересуются кредитами под залог жилой и коммерческой недвижимости. Количество заемщиков, желающих выкупить свои кредиты в банках-банкротах (покупка права требования по кредиту) через факторинговые компании с начала 2017 г выросло