06.01.2017 129 Views

Трамп обрушил акции Toyota

Трамп обрушил акции Toyota

Курс акций японской компании Toyota упал в пятницу, 6 января, на 3,11% после того, как избранный президент США Дональд Трамп резко раскритиковал планы автостроительной компании построить новый завод в Мексике, сообщает DW.

“Toyota Motor заявила, что построит новый заводе в Мексике, чтобы выпускать автомобили модели Corolla для США. Ни в коем случае! Стройте завод в США или платите большую пошлину“, — написал Дональд Трамп в Twitter 5 января.

В свою очередь, генеральный директор Toyota Акио Тойода сообщил журналистам, что компания рассмотрит комментарий Трампа. Строительство нового завода в Мексике, о котором было объявлено в апреле 2015 г, не означает уменьшения объемов производства или трудоустройства в США, заявила Toyota.

Автостроитель напомнил, что в США — 10 заводов, 1500 дилерских представительств и 136 тыс работников, а в целом Toyota инвестировала в Соединенные Штаты более $21,9 млрд.

You might also like

Юнисон выплатил более 60% депозитов из собственных средств

Это в очередной раз подчеркивают платежеспособность банка, считают его акционеры.

Для некоторых киевлян поднимут тарифы на отопление и горячую воду

Тариф для населения вырастет в среднем на 9%. С июня для жителей Днепровского и Дарницкого районов столицы вырастут тарифы на отопление и горячую воду в среднем на 9%, сообщает Новая

Готовьтесь удивляться: новые тренды автомобильного рынка

Украинский автомобильный рынок хотя и переживает экономический кризис, однако, это не мешает ему развиваться.