07.01.2017 156 Views

Украинские программисты пожаловались на работу в IT-компаниях

Украинские программисты пожаловались на работу в IT-компаниях

За 2016 год украинские программисты остались недовольны плохими условиями труда в IT-компаниях, низкими зарплатами и непрофессиональным менеджментом. Об этом говорится в недавнем опросе DOU. Cамые интересные части результатов опроса по нескольким критериям.

Профессиональный рост

В этом пункте украинские программисты оценивали, насколько в компании интересные технологии, есть ли обучение за счет компании, литература, помощь со стороны коллег и руководства.

Большинство сотрудников жалуются на отсутствие интересных проектов, устаревшие технологии, а также незаинтересованность менеджмента в обучении сотрудников. По отзывам IT-шников, карьерному росту сотрудников не уделяется конкретное время, он происходит хаотично, либо же программисты застревают в скучном проекте, с которого нельзя куда-нибудь перейти. 

Методики же разработки, по словам специалистов, используются одни и те же в связи с недостатком времени. А обучения и повышения квалификации как такового нет, опять-таки из-за переработок и нехватки времени.

You might also like

Бухгалтеры в Украине паникуют из-за запрета «1С»

Использование ранее купленной лицензии является законным, успокаивают юристы Система «1С» в Украине является чрезвычайно распространенной. Найти ее можно чуть ли не в каждом офисе. Хотя традиционно «1С» считают бухгалтерской программой,

Фонд госимущества продал еще одну ГЭС

На конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона Фонд государственного имущества успешно продал ЕИК Константиновской ГЭС.

Клиентам банка Михайловский выплатили вклады

Чтобы получить деньги, десятая часть клиентов банка начала судиться с ФГВФЛ. На 18 июля Фонд гарантирования вкладов физлиц выплатил вкладчикам банка Михайловскиий 2,3 млрд грн. В том числе лицам, которые