09.01.2017 104 Views

Нафтогаз ожидает провокаций от Газпрома

Нафтогаз ожидает провокаций от Газпрома

НАК Нафтогаз Украины в связи с сильными морозами в Российской Федерации указывает на высокую вероятность провокаций со стороны Газпрома и необоснованных обвинений Украины в невозможности обеспечить транзит. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза на своей странице в Facebook.

“Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок. Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, в Украине нет“, — сообщает пресс-служба.

Украину холода затронули лишь частично и компания накопила достаточные объемы газа в хранилищах, отмечает Нафтогаз.

Напомним, что Украина уже больше года не закупает газ в РФ и не планирует делать это до весны 2017 г. НАК Нафтогаз неоднократно заявлял о том, что Газпром не выполняет свои обязательства по обеспечению необходимого давления газа на входе в украинскую ГТС для обеспечения транзита газа европейским потребителям.

You might also like

Укрзализныця запустит двухэтажные электрички между Харьковом и Винницей

Укрзализныця, с 4 ноября, запустит скоростные двухэтажные поезда Интерсити, которые будут курсировать по маршруту Харьков-Винница.

Suzuki останавливает работу трех заводов

Меры приняты после взрыва на предприятии поставщика.

Нефть упала в цене

Цены на нефть в понедельник, 22 августа, перешли к падению на фоне сомнений аналитиков о возможной заморозке крупнейшими нефтепроизводителями добычи, сообщает Reuters.