Домой / Бизнес / Нефть дорожает на ожиданиях восстановления баланса на рынке

Нефть дорожает на ожиданиях восстановления баланса на рынке

Нефть дорожает на ожиданиях восстановления баланса на рынке

Цена на нефть растет во вторник на ожиданиях восстановления баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" в результате оговоренного сокращения добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

На 07:17 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,20% – до $55,05 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,19% – до $52,06 за баррель.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия – на 300 тысяч баррелей.

Напомним, Саудовская Аравия снизила добычу нефти в январе на 486 тысяч баррелей в день – до 10 миллионов, Кувейт – примерно до 2,7 миллиона баррелей в день. Согласно договоренностям, Кувейт согласился снизить добычу нефти на 131 тысячу баррелей в день начиная с 1 января.

Читайте также:  Киевпасстранс объявил тендеры на закупку троллейбусов и автобусов