10.01.2017 131 Views

Нефть дорожает на ожиданиях восстановления баланса на рынке

Нефть дорожает на ожиданиях восстановления баланса на рынке

Цена на нефть растет во вторник на ожиданиях восстановления баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" в результате оговоренного сокращения добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

На 07:17 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,20% — до $55,05 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,19% — до $52,06 за баррель.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.

Напомним, Саудовская Аравия снизила добычу нефти в январе на 486 тысяч баррелей в день — до 10 миллионов, Кувейт — примерно до 2,7 миллиона баррелей в день. Согласно договоренностям, Кувейт согласился снизить добычу нефти на 131 тысячу баррелей в день начиная с 1 января.

You might also like

Компания Ахметова получила отсрочку по долгам

Металлургическая компания Метинвест договорилась с инвесторами и кредиторами о моратории выплаты долга на 3 года, а также о рассрочке выплаты кредитов еще на 3 года.

Apple за квартал заработала $11,1 млрд

Это стало возможным благодаря рекордным продажам iPhone.

Почему в Украине не хватает денег на субсидии и что будет дальше

Если правительство не решит вопрос с субсидиями, миллионы украинцев останутся без тепла и горячей воды. На субсидии в этом году нужно не 47 миллиардов, которые предусмотрены в бюджете, а 100