10.01.2017 209 Views

Раду просят дать ФЛП время на ликвидацию

Раду просят дать ФЛП время на ликвидацию

Верховной Раде предлагают освободить физических лиц-предпринимателей, которые не успели ликвидироваться до 2017 года, от уплаты единого социального взноса в первом квартале текущего года. Соответствующий законопроект N5633 зарегистрирован в парламенте 4 января. 

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, обязательства платить единый социальный взнос независимо от наличия дохода создало неудобства для многих категорий физических лиц. “Такая ситуация спровоцировала массовые очереди в государственных регистраторов и повысила уровень социальной напряженности.

Значительная часть физических лиц-предпринимателей через административные сложности, неожиданную смену законодательства и неосведомленность не успела за столь короткий срок завершить регистрационные действия и будет вынуждена уплатить единый социальный взнос в 2017 году. Именно поэтому, с целью предотвращения несправедливой уплаты единого социального взноса разработан этот законопроект“, — отмечают авторы законодательной инициативы.

Парламенту предлагают ввести переходный период на три месяца для осуществления регистрационных действий по прекращению предпринимательской деятельности ФЛП без уплаты единого соцвзноса за этот период.

You might also like

Чистая прибыль Укртелекома выросла почти на треть

В первом полугодии 2016 года телекоммуникационная компания ПАО Укртелеком увеличила прибыль на 25,4% — с 142 млн грн до 178 млн грн.

Пользуйтесь удобствами сервиса Freemarket.ua – экономьте свои деньги и время

Купить что-то и не прогадать, не переплатить – это мечта не только каждого шопоголика, но и всех обычных людей.

Дело Укртатнафты: Татарстан подал иск против Украины

Министерство земельных и имущественных отношений республики Татарстан (РФ) подало в международный арбитраж иск против Украины о компенсации $300 млн по делу об изменении долей акционеров в компании ПАО Укртатнафта (Кременчугский