10.01.2017 120 Views

Укрспирт закупит газа на 300 миллионов гривен

Укрспирт закупит газа на 300 миллионов гривен

Государственное предприятие Укрспирт 30 декабря заключило соглашение с ООО Газсервистрейд на поставку природного газа в 2017 году, сообщается в системе Прозорро.

Как пишет сайт Наші гроші, на 2017 год заказано 36 млн кубометров газа с ежемесячным потреблением на уровне 3 млн кубов. Закупка проведена без открытых торгов, поскольку Укрспирт по закону освобожден от такой необходимости.

Цена с 1 января составила 8390 грн/тыс кубометров. Это немного дороже цены топлива от НАК Нафтогаз Украины, которая с Нового года составляет 8375 грн. И это значительно дороже контрактных цен других заказчиков, которые проводили открытые торги.

Например, Миргородский санаторий Слава (Полтавская обл) заказал топливо у ООО Енергогазрезерв по 6980 грн за тысячу кубометров, при этом объем закупки составляет лишь 0,39 млн кубометров.

You might also like

Акции Amazon поднялись до исторического максимума

Во вторник, 10 мая, к закрытию торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях hi tech компаний, котировки интернет-магазина Amazon подорожали на 3,43% до $703,1 – рекорда в истории компании.

В Украине начали активно грабить электромобили

Количество электрокаров в Украине с каждым годом увеличивается.

Нацкомиссия утвердила тарифы на электроэнергию

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила дифференцированные тарифы на электроэнергию с 1 января 2017 года для промышленных потребителей в регионах Украины.