10.01.2017 112 Views

Крупный производитель алкоголя в РФ стал банкротом

Крупный производитель алкоголя в РФ стал банкротом

Алкогольный холдинг россиянина Рустама Тарико Roust Corporation — второй по величине производитель алкоголя в мире и первый в РФ — обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов в соответствии с законодательством о банкротстве США. Соответствующее заявление Roust подал 30 декабря 2016 года, сообщает издание Law360.

Как объяснил глава Roust Гранд Винтертон, трудности с выплатой долга образовались, в том числе, из-за экономического спада в Польше, России, Казахстане и Украине, а также сложностей с финансированием в банках РФ и запретом на поставки российской продукции в Украину. В результате бизнес корпорации в этой стране сократился на 90%.

В числе алкогольных брендов холдинга, среди прочих, — “Зеленая марка“, “Парламент“, “Журавли“, а также Zubrowka, все они продавались в Украине.

Roust намерен реструктуризировать задолженность на сумму $1,14 млрд. В ходе переговоров с кредиторами удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.

You might also like

На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий

На временно оккупированных территориях Донбасса созданы клоны захваченных украинских предприятий. Пророссийские террористы на временно оккупированных территориях Донбасса создали клоны захваченных украинских предприятий с такими же названиями и под угрозой потери

Лицензия для таксистов может значительно подешеветь

В Мининфраструктуры Украины предложили  сделать рынок такси максимально доступным для новых участников.

МАУ за 2 года снизила стоимость билетов на 40% — глава компании

Стоимость билетов на рейсы авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) за последние 2 года снизились в среднем на 40%.