11.01.2017 100 Views

Правительство успокоило украинцев состоянием газа в хранилищах

Правительство успокоило украинцев состоянием газа в хранилищах

Даже при низкой температуре запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в эфире Espreso.

Как сообщает пресс-служба правительства, вице-премьер отметил, что с начала осенне-зимнего периода было использовано 22% запасов газа из ПХГ.

“Нет никакого армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем около 11,5 млрд кубических метров газа. На начало отопительного периода Украина накопила 14,5 млрд. По состоянию на 8 января мы использовали около 22% запасов, которые были закачаны в подземные хранилища“, — заявил Кистион.

Вице-премьер рассказал, что ситуацию с газообеспечением мониторят ежедневно и на сегодняшний день есть тенденция к уменьшению потребления газа.

You might also like

Между Киевом и Любляной появится прямое авиасообщение

Украина и Словения договорились о возобновлении прямого авиационного сообщения между Киевом и Любляной, заявил 8 ноября на совместном с президентом Словении Борутом Пахором брифинге президент Украины Петр Порошенко.

Европарламент призывает не увеличивать мощность Северного потока

Европарламент во вторник, 25 октября принял резолюцию, в которой призвал страны Европейского союза уменьшить зависимость от российского газа, сообщает сайт ЕП.

Кому и сколько денег положено ко Дню Победы

Правительство обещало увеличить размер выплат. Уже через несколько дней участники военных действий, инвалиды и жертвы нацистских репрессий времен Второй мировой войны получат денежную помощь. Деньги выплатят из госбюджета. Также некоторым