12.01.2017 163 Views

Против экс-министра Злочевского и группы Burisma закрыли все дела

Против экс-министра Злочевского и группы Burisma закрыли все дела

Международная энергетическая группа Burisma с активами в Украине сообщила о закрытии всех процессуальных и судебных действий в Украине в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group.

Как сказано в заявлении, опубликованном на сайте группы Burisma, это решение — результат “взаимной многомесячной работы двух команд — Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group“.

“Чтобы снять все проблемные вопросы вокруг деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, основываясь на принципах открытости и прозрачности, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес сообществе Украины. Burisma Group стала первой компанией в Украине, предоставившей гарантии того, что если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей“, — сказано в заявлении.

В компании напомнили, что Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело против Николая Злочевского и снять его с розыска. ГПУ выполнила соответствующее постановление суда. Эти выводы полностью подтверждаются решением Британского суда от 21 января 2015 года и выводами эксперта по результатам проведения судебно-экономической экспертизы от 6 февраля 2015 года.

You might also like

Укрзализныця получила первые вагоны-трансформеры

В пятницу, 23 декабря, Крюковский вагоностроительный завод передаст в региональный филиал Одесская железная дорога ОАО Укрзализныця первые три новые пассажирские вагоны с трансформирующейся мебелью.

Стали известны города с самыми большими долгами за газ

Задолженность перед НАК Нафтогаз Украины составляет 22 млрд грн.

Налоговая нашла нарушения по выплате зарплат у более чем половины работодателей

По результатам проверок в бюджеты доначислено около 167 млн грн налога на доходы физлиц Государственная фискальная служба (ГФС) при проведении проверки субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы