12.01.2017 156 Views

Против экс-министра Злочевского и группы Burisma закрыли все дела

Против экс-министра Злочевского и группы Burisma закрыли все дела

Международная энергетическая группа Burisma с активами в Украине сообщила о закрытии всех процессуальных и судебных действий в Украине в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group.

Как сказано в заявлении, опубликованном на сайте группы Burisma, это решение — результат “взаимной многомесячной работы двух команд — Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group“.

“Чтобы снять все проблемные вопросы вокруг деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, основываясь на принципах открытости и прозрачности, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес сообществе Украины. Burisma Group стала первой компанией в Украине, предоставившей гарантии того, что если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей“, — сказано в заявлении.

В компании напомнили, что Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело против Николая Злочевского и снять его с розыска. ГПУ выполнила соответствующее постановление суда. Эти выводы полностью подтверждаются решением Британского суда от 21 января 2015 года и выводами эксперта по результатам проведения судебно-экономической экспертизы от 6 февраля 2015 года.

You might also like

Слухи преувеличены: ВЭБ спасает украинскую «дочку»

Крупнейший Проминвестбанк вчера заявил о завершении процедуры докапитализации учреждения.

Доступная Tesla: Илон Маск представит новый электромобиль

Компания Tesla Motors в начале марта начала рассылать журналистам приглашения на презентацию новой модели своего электрокара.

Деньги со счетов Януковича зачислены в бюджет — Порошенко

Один миллиард долларов Януковича зачислен на счет Госказначейства. Со счетов беглого экс-диктатора Виктора Януковича в среду, 3 мая, зачислены $1,1 млрд на счета Госказначейства во исполнение решения суда, вступившего в законную силу.