12.01.2017 133 Views

Порошенко в Одессе: дорогу на родину президента нужно достроить

Порошенко в Одессе: дорогу на родину президента нужно достроить

Приоритетом для нового главы Одесской ОГА должно стать дорожное строительство: дорога на родину президента должна быть достроена. Об этом в четверг во время представления нового главы Одесской ОГА Максима Степанова заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что первым приоритетом для Одесской области должно стать строительство дорог. Он напомнил, что в 2016 году на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 млрд грн, а в госбюджете на 2017 год заложено 30 млрд грн. Для Одесской области из всех источников на дороги было запланировано более 1 млрд грн.

“Это второй показатель для Украины. Знаете, сколько было освоено? Немногим более 900 миллионов. 30% средств, выделенных государством, с кровью оторванных от других регионов, от налогоплательщиков, и направленных на Одессу. То тендер не организовали, то подрядчика не нашли, то проекта нет. А Одесская область не использовала более 300 млн грн средств, которые предусмотрены в бюджете. Только разговорами занимались“, — сказал он.

При этом, отметил Порошенко, Одесская область входит в четверку областей с самой высокой стоимостью строительства дорог. “Говорили о борьбе с коррупцией, а почему-то по всей Украине дороги строятся дешевле. И это независимая проверка, неправительственной организацией“, — отметил он.

You might also like

Гиблое дело. Профессии, исчезнувшие за последние 100 лет

За последние 100 лет более 600 профессий бесследно исчезли, ещё 1.

Миллионы наличных и пальто за 200 тысяч: что задекларировал Кононенко

Первый заместитель председателя фракции БПП и близкий друг президента Игорь Кононенко указал в своей декларации миллионные доходы, коллекцию золотых часов и телевизор за 500 тысяч гривен. Первый зампредседателя фракции Блок