12.01.2017 119 Views

Что будет с ценами на автомобильное топливо в Украине

Что будет с ценами на автомобильное топливо в Украине

В Украине стремительно растут цены на автомобильное топливо. Так, в конце декабря некоторые сети заправок подняли его стоимость на 50 копеек за литр, а в первых числах января — еще примерно на столько же. А если операторы по каким-либо причинам не сделали этого в конце декабря, то нагнали рост цен после праздников, пишет UBR.ua.

Миллион причин

В консалтинговой группе А-95 рассказали, что на сегодняшний день средняя стоимость бензина А-95 в Украине равна 23,87 грн/л, дизель продают по уже 21,43 грн/л, а сжиженный газ по 12,23 грн/л.

Но если в конце прошлого года стоимость топлива росла под влиянием значительного роста мировых цен на нефть и девальвации гривны, то в январе на ценах отразились и последние изменения в налоговом законодательстве. 

You might also like

В США закрывается крупнейший завод

Закрытие завода может сильно ударить по объему производства алюминия в США и опустить его до самого низкого уровня с 1950 года.

Ощадбанк подал в суд на Укртелеком

Ощадбанк подал к Укртелекому иск о взыскании 1,1 миллиард гривен. Суд открыл производство по иску Ощадбанка к Укртелекому о взыскании 1,1 млрд грн. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда

США начали поставки нефти в страны ОПЕК – Bloomberg

Первой страной ОПЕК, куда США начали поставлять свою нефть после отмены запрета на экспорт, оказалась Венесуэла.