12.01.2017 114 Views

Порошенко анонсировал изменения налогового законодательства в земельной сфере

Порошенко анонсировал изменения налогового законодательства в земельной сфере

Грядущие в Украине изменения в сфере земельных отношений, а также улучшение налогового законодательства в земельной сфере будут разработаны и проходить при содействии международных партнеров страны и представителей общественности, заверяет президент Петр Порошенко. Об этом сообщил Интерфакс. 

“У нас будет введен оборот земель сельхозназначения. Также должно быть выровнено налогообложение земель, находящиеся в госсобственности, и земель, находящихся в частной собственности“, — сказал глава государства на совещании с местными властями южных областей Украины в четверг в Одессе.

Порошенко также отметил, что работа над улучшением администрирования налогового законодательства относительно земельной сферы ведется и далее будет проводиться в координации с международными партнерами и представителями общественности.

Как сообщалось со ссылкой на меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования, Кабинет министров первоначально ожидал принятие законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца декабря 2016 года. Вместо этого Верховная Рада в конце октября продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года.

You might also like

Сделка года: AT&T покупакет Time Warner за $85.4 млрд

Представители американской компании AT&T 23 октября официально подтвердили покупку компании Time Warner.

Названа дата подачи апелляции по делу о «бондах Януковича»

Минфин подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по «бондам Януковича». Министерство финансов Украины 10 июня подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по “бондам Януковича“. Об этом рассказал министр

Укрнафта получила крупный убыток в 2015 году

ПАО Укрнафта в 2015 году получило чистый убыток в размере 5,441 млрд грн по сравнению с прибылью в 1,265 млрд грн в 2014 году.