Домой / Бизнес / Цена на нефть Brent превысила 56 долларов за баррель

Цена на нефть Brent превысила 56 долларов за баррель

Цена на нефть Brent превысила 56 долларов за баррель

Цены на нефть растут в пятницу, 13 января, инвесторы продолжают отыгрывать заявления министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении добычи черного золота.

На 07:21 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,12% – до $56,06 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,13% – до $53,08 за баррель.

Новак в четверг заявил, что Россия приступила к снижению добычи нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами. Он также добавил, что в первые 10 дней января сокращение шло с опережением планов нефтяных компаний. По мнению российского министра, большинство стран, взявших на себя обязательства по сокращению добычи, выполняют их.

Сделанные в среду комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха также поддержали цену “черного золота“. Фалих заявил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день – 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее.

Читайте также:  IKEA задумалась о собственном производстве в Украине