13.01.2017 102 Views

Цена на нефть Brent превысила 56 долларов за баррель

Цена на нефть Brent превысила 56 долларов за баррель

Цены на нефть растут в пятницу, 13 января, инвесторы продолжают отыгрывать заявления министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении добычи черного золота.

На 07:21 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,12% — до $56,06 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,13% — до $53,08 за баррель.

Новак в четверг заявил, что Россия приступила к снижению добычи нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами. Он также добавил, что в первые 10 дней января сокращение шло с опережением планов нефтяных компаний. По мнению российского министра, большинство стран, взявших на себя обязательства по сокращению добычи, выполняют их.

Сделанные в среду комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха также поддержали цену “черного золота“. Фалих заявил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день — 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее.

You might also like

Forbes составил рейтинг миллиардеров, которые начинали бизнес с нуля

Традиционно принято считать, что фигуранты подобных рейтингов — счастливые и беспечные люди, которые с пеленок привыкли жить в богатстве и роскоши.

Сколько Украине стоили иски против РФ в международных судах

Украина тратит миллионы долларов в международных судах по спорам с Россией. Министерство иностранных дел Украины и НАК Нафтогаз Украины за 2015-2016 гг выплатили американской юридической компании Covington&Burling более 10 млн

Украинский экспорт пробивает дорогу на европейский рынок

Украинские эскпортеры жалуются на бюрократию и, в целом, на отсутствие помощи от государства На заграничных прилавках становится все больше украинского, но не всем отечественным производителям легко пробиться на европейский рынок.