13.01.2017 122 Views

Кабмин выделит средства на закупку техники для уборки снега

Кабмин выделит средства на закупку техники для уборки снега

Правительство увеличит ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки до 750 млн грн. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на совещании по вопросам развития дорожной инфраструктуры и совершенствования системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период.

Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, на совещании была затронута проблему недостаточного количества необходимой техники для содержания дорог зимой и их технологической устарелости.

В этом контексте глава правительства поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки на 500 млн в дополнение к 250 млн грн уже предусмотренных.

“У нас недостаточно в стране техники для качественного содержания дорог в зимний период, — отметил Гройсман. — Первое поручение — давайте увеличим сумму денег на приобретение техники для зимней уборки. Начинаем от 250 [млн грн] — это те средства, которые уже есть и мы можем начинать уже работу и договариваемся, что мы имеем нарастить еще на 500 млн, то есть в 750 млн общую сумму по году на приобретение новой техники. Единственное, что нам нужно посмотреть — то, чтобы эта техника производилась в Украине — это работа для людей, местная экономика и так далее“. 

You might also like

Гендир компании ЛАЗ выступил против тендера Киевпастранса

Условия киевского тендера КП Киевпасстранс на закупку 100 автобусов для нужд Киева прописаны под автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ).

Россия не будет платить триллион гривен за аннексию Крыма

По мнению Климова, Киеву не нужно даже поднимать эту тему. Россия не будет возмещать Украине убытки в размере более триллиона гривен из-за аннексии Крыма. Об этом заявил российский сенатор Андрей

Цена на нефть Brent превысила 55 долларов за баррель

Нефтяные фьючерсы на нефть сорта Brent впервые с 24 июля пробила психологическую отметку в $55 за баррель, свидетельствуют данные торгов.