13.01.2017 114 Views

Производители алкоголя пожаловались министру на рост цен

Производители алкоголя пожаловались министру на рост цен

Ассоциация легальных производителей алкоголя направила открытое письмо министру аграрной политики и продовольствия Украины Тарасу Кутовому с требованием разобраться в ситуации вокруг госпредприятия Укрспирт, сообщает Espreso. tv.

Как отмечают в ассоциации, злоупотребляя своим монопольным положением на рынке, с 1 января 2017 года Укрспирт необоснованно повысил закупочную цену на спирт для производителей алкоголя.

“Укрспирт осуществляет закупки основного сырья непрозрачно и по ценам выше рыночных, что свидетельствует о системной коррупции в госконцерне. Кроме того, страна наполнена огромным количеством контрафактного спирта, который уже вызвал сотни отравлений и смертей украинцев.

С учетом сложившейся ситуации, а также постоянно растущих акцизов уже второе повышение цен на спирт за короткий период является преступлением“, — говорится в открытом письме.

You might also like

Основанный харьковчанином стартап привлек $20 млн инвестиций

Известный стартап GitLab привлек $20 млн инвестиций серии В от August Capital, Khosla Ventures и Y Combinator.

LinkedIn изчезла из магазинов приложений Apple и Google в РФ

Приложение исчезло из российской версии магазинов приложений AppStore или Google Play.

ТОП-10 лучших автомобилей для начинающих водителей

Британская компания HPI, занимающаяся разработкой и продвижением технологий учета данных автомобилей, заявляет о том, что начинающие водители в возрасте от 18 до 24 лет слишком торопятся при выборе своего первого