13.01.2017 113 Views

В России закрыли сайты, помогавших "откосить" от армии

В России закрыли сайты, помогавших откосить от армии

Роскомнадзор заблокировал 160 сайтов с рекомендациями по уклонению от службы в российской армии. Об этом сообщает ресурс Известия. 

Суды блокируют ресурсы, содержащие информацию о том, как “откосить“ от армии, например, рассказывают о болезнях, с которыми не берут на службу, предлагают платные юридические консультации, зачисление на аспирантуру, помощь при медобследовании. 

Органы прокуратуры и суды блокируют такие ресурсы, руководствуясь законом об информации, информационных технологиях и защите информации. Согласно ему, запрещено распространять информацию о деяниях, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. 

“Эту норму можно использовать в судах для пресечения самых разных правонарушений в интернете. Под ее действие попадает всё — от пиратства до детской порнографии. …В суд можно обратиться просто с требованием признать, что за данную информацию предусмотрена административная или уголовная ответственность“, — говорит заместитель директора координационный центра доменов RU/РФ Сергей Копылов.

You might also like

Инфляция в Украине ускорится из-за роста цен на овощи и фрукты

В Совете финансовой стабильности прогнозируют более стремительный рост потребительских цен. Отклонение инфляции от центральной точки целевого диапазона на конец текущего года (8% +/- 2 п.п.) будет более существенным, чем ожидал

Технологические гиганты отчитались за третий квартал 2015 года

В октябре крупнейшие технологические компании опубликовали свои отчеты за третий квартал 2015 года.

Деньги лучше тратить, чем вкладывать в депозиты — эксперт

Валютные депозиты — самое невыгодное вложение средств. Снижение банками ставок по депозитам, в том числе валютным, делает для граждан бессмысленным хранение денег на срочных счетах на фоне роста стоимости товаров и