13.01.2017 131 Views

Услуги на тепло могут подешеветь на 15%

Услуги на тепло могут подешеветь на 15%

Внедрение новой редакции государственных строительных норм (Тепловая изоляция зданий) будет способствовать 15%-процентной экономии за теплоснабжение, а ее принятие позволит дополнительно экономить для страны 1 млрд грн в год. Об этом на презентации новой строительной нормы заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

“Благодаря принятию этой нормы услуги, на тепло в новостройках станут дешевле на 15%. К тому же, Украина сможет дополнительно экономить по 1 млрд грн в год, то есть через 5 лет это может быть уже 5 млрд. Для энергонезависимости нашей страны — это большой шаг“, — подчеркнул Парцхаладзе.

По его словам, главное, что заложено в основу новых ГСН — комплексная оценка зданий, где нормируются расходы энергии не только на отопление дома, а на потребление энергии в целом — отопление, охлаждение, вентиляцию и горячее водоснабжение.

“С новой нормой мы сможем ежегодно экономить около 150 млн кубических метров газа. Для новостроек экономия энергии увеличится на 30%, а при реконструкции зданий, построенных по советским нормам — в 2,5-3 раза“, — добавил Парцхаладзе.

You might also like

В офисе МАУ проводят обыск

Во вторник, 14 июня, около 11:00 офис авиакомпании Международные авиалинии Украины был заблокирован группой вооруженных людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Украина сократила объемы экспорта товаров

За два месяца 2016 года экспорт товаров из Украины по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократился на 21,3% и составил $4,7 млрд.

Порошенко убедил парламент о снижении пошлины на лом

Верховная Рада приняла с предложениями президента Украины Закон “О внесении изменений в статью 13 Закона “О внешнеэкономической деятельности“ относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке“.