15.01.2017 114 Views

Новое поколение связи глушит мелкие Сети

Новое поколение связи глушит мелкие Сети

Глава Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко уведомил Национальную комиссию по вопросам регулирования связи о том, что новые передатчики 3G, которые сейчас повсеместно устанавливают мобильные операторы, заглушают Wi-Fi.

Речь идет о передатчиках небольших операторов, которые имеют лицензии в диапазоне 2,4 ГГц и предоставляют услуги беспроводного радиодоступа в интернет. Как говорится в письме, от участников рынка телеком-услуг ИнАУ стало известно, что после внедрения и развития в Украине 3G интернет-провайдеры, которые установили базовые станции в этом диапазоне, не могут беспрепятственно оказывать услуги. Их сигнал якобы подавляют передатчики 3G (диапазон частот — 2,1 ГГц).

Глава ИнАУ также добавил, что параллельно написал телеком-регулятору письмо непосредственно от своей компании ИМК, у которой в Киевской области были конкретные случаи “несовместимости“ одновременной работы радио- и 3G-передатчиков.

Цена вопроса

You might also like

МАУ может открыть международные рейсы из аэропорта Ужгород

Авиакомпания Международные авиалинии Украины заинтересована в открытии внутренних и международных рейсов из аэропорта Ужгород.

Крупнейший автолоукостер ЕС пустил недорогой маршрут для украинцев

Один из крупнейших бюджетных перевозчиков Европы Flixbus открыл новый маршрут, который предусматривает поездку со Львова в один из городов Европы и обратно.