16.01.2017 92 Views

Украина расширила рынок сбыта агропродукции

Украина расширила рынок сбыта агропродукции

В течение 2016 г Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей осуществила ряд мероприятий по доступу украинской продукции на рынки Китая, Иордании, Сербии, Египта, Японии, Канады, Сингапура, Кореи, Вьетнама, Малайзии, Индии, США и стран ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Так, по состоянию на декабрь 2016 г перечень товарных позиций для экспорта в Индонезию увеличен до 16 типов. Украинские товаропроизводители уже могут поставлять в эту страну пшеницу, яблоки, лук, чеснок, черешню, картофель, морковь, кукурузу, кукурузную муку, ячмень, овес, рожь, ржаную муку, сорго, сою и горох.

Китай: осуществлены мероприятия по расширению перечня экспортеров молочных продуктов, поданы заявки на открытие рынка для мяса птицы и говядины. На рассмотрении китайской стороны находятся материалы для проведения анализа фитосанитарного риска рапса, пшеницы, сорго, соевого шрота, свекольного жома. В 2016 г были направлены материалы по черешне, яблокам и голубике.

Иордания: на финальной стадии находится согласование ветеринарного сертификата на экспорт охлажденного/замороженного мяса говядины.

You might also like

Алкоголь в киевских МАФах: когда Антимонопольный комитет решит этот вопрос

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало изучение решения Киевского городского совета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах.

Крупнейшая газовая площадь Украины ушла тайным инвесторам

На крупнейшее в Украине месторождение сланцевого газа — Юзовскую площадь — неожиданно пришел новый инвестор.

Twitter увеличил выручку в первом полугодии

Чистый убыток социальной сети для обмена короткими сообщениями Twitter Inc.