16.01.2017 117 Views

Прокуратура выдала ордер на арест главы Samsung

Прокуратура выдала ордер на арест главы Samsung

Бизнесмена могут арестовать уже в среду, 18 января.

Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест одного из богатейших бизнесменов страны, вице-председателя компании Samsung Electronics Ли Чже Ена. Если суд утвердит ордер, его могут арестовать уже в среду, 18 января, сообщает Yonhap.

Бизнесмен оказался замешан в крупнейшем в истории страны коррупционном скандале вокруг Чхве Сун Силь, подруги президента страны Пак Кын Хе, в результате которого Чхве Сун Силь была арестована по обвинению в коррупции и использовании служебного положения в корыстных целях, а Пак Кын Хе объявлен импичмент.

Следствие установило, что Чхве Сун Силь незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Крупнейшим из этих "доноров" был концерн Samsung, который, по данным следствия, также передал напрямую Чхве Сун Силь несколько миллионов долларов на обучение ее дочери верховой езде в Германии.

You might also like

SWIFT запускает отслеживание платежей в реальном времени

Система SWIFT запустит отслеживание платежей в режиме реального времени. Международная система межбанковских коммуникаций SWIFT объявила о запуске нового трекера для отслеживания платежей в режиме реального времени. Об этом пишет PaySpace

В Нью-Йорке арестован топ-менеджер банка HSBC

Представители HSBC пока не дают комментариев в связи с арестом топ-менеджера.

Инвесторам проблемных строек предложили алгоритм действий

Столичная власть наработала и предлагает определенную последовательность действий для инвесторов, пострадавших от компаний-застройщиков, связанных с Анатолием Войцеховским.