Домой / Бизнес / АвтоКрАЗ: Покупать технику страны-агрессора – преступление

АвтоКрАЗ: Покупать технику страны-агрессора – преступление

АвтоКрАЗ: Покупать технику страны-агрессора - преступление

АвтоКрАЗ обеспокоен игнорированием чиновниками решения СНБО, введенного в действие указом президента Украины 17 октября 2016, по санкциям против российского производителя грузовиков КАМАЗ. Решение Совета нацбезопасности страны предусматривало ограничение торговых операций сроком на год с полным прекращением поставок КАМАЗов в Украину. Об этом сказано в заявлении украинского автопроизводителя.

“Однако, по результатам последнего тендера ПАО Укргаздобыча, закрытого несколько дней назад, победителем признано ПАО ВО Автотранспортник с заявленным ним на конкурс экскаватором-планировщиком ЕW25-М1 на шасси 6х6 автомобиля КАМАЗ-43118. 

Аукцион проводился 14.11.2016 года, победителя признано в последних числах прошлого года. Каким образом и почему ПО Автотранспортник решило нарушить Указ президента Украины и почему заказчик выбрал именно КАМАЗы, зная о существовании этого закона, – не известно“, – сказано в сообщении.

В АвтоКрАЗе считают такой шаг “не только непатриотичным, но и позорным для украинцев и вредным для экономики страны“. “Ведь санкции в отношении КАМАЗа в СНБО ввели как инструмент противодействия российской агрессии в Донбассе и Крыму. КАМАЗ активно поставлял и поставляет технику вооруженным силам РФ, он выигрывал многомиллиардные тендеры на поставку техники в интересах Минобороны России.

Читайте также:  В Украине приватизировали еще два облэнерго