16.01.2017 63 Views

Украина возобновила транзит дизтоплива в Венгрию

Украина возобновила транзит дизтоплива в Венгрию

Российская ПАО Транснефть возобновила перекачку дизтоплива в Украину и Венгрию. Об этом заявил первый вице президент компании Максим Гришанин, сообщает Investing.com.

По словам Гришанина, перекачка началась с декабря 2016 г, речь идет об объеме около 80 тыс т. Таким образом, Транснефть, как пояснил, Гришанин, выполнит свои обязательства перед компанией Башнефть.

Он также сообщил, что поставки нефтепродуктов в порты Прибалтики снизятся на 25% (до 2,4 млн т в год), а в Беларусь составят 4 млн т в первом квартале 2017 г.

Напомним, что в 2014 г Транснефть прекратила поставки дизеля через нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападТранс в Украину и Венгрию из-за неопределенности с вопросом о собственности на трубу.

Похожие новости

И снова газ: зачем в Украине ввели абонплату

Украинцам с апреля придется платить за газ больше. Распределение оплаты газа, как товара, и услуг по транспортировке и распределению голубого топлива необходимо для прихода на рынок газа других поставщиков, кроме

Всемирный банк рассмотрит вопрос выделения Украине кредита

Совет директоров Всемирного банка намерен ориентировочно 18 октября рассмотреть вопрос выделения Украине кредитных гарантий в объеме $500 млн, под которые в дальнейшем будут привлечены средства для закупки природного газа для

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!