16.01.2017 95 Views

МВФ повысил прогноз средней цены на нефть

МВФ повысил прогноз средней цены на нефть

Международный валютный фонд повысил прогноз средней цены на нефть на 2017 год на $0,6 — до $51,2 за баррель. Об этом сказано в обновленном прогнозе фонда по мировой экономике World Economic Outlook.

В 2018 году ожидает среднюю цену на нефть на уровне $53 за баррель.

Напомним, в октябре МВФ значительно повысил прогноз средней цены на нефть: на 2016 год — почти на $7, до $42,96 за баррель, на 2017 год — почти на $9, до $50,64 за баррель.

Очередное повышение прогноза фонд объясняет “повышением цен на нефть после соглашения между членами ОПЕК и несколькими другими крупными производителями об ограничении предложения“, а также лучшими перспективами роста в экономике Китая — одного из главных потребителей “черного золота“ в 2017 году.

You might also like

В Украине замедлился рост ВВП

Нацбанк отмечает замедление роста украинской экономики в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом. По оценкам Национального банка Украины, в первом квартале 2017 года рост реального ВВП замедлился до 3%

Нефть дорожает на ожиданиях восстановления баланса на рынке

Цена на нефть растет во вторник на ожиданиях восстановления баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" в результате оговоренного сокращения добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

Помогаем своим: волонтерский проект UA50 выбрал первые 11 стартапов

Украинский волонтерский проект UA50 в пятницу, 23 октября, объявил о завершении отбора местных стартапов, которые удостоятся помощи в масштабировании бизнеса на рынок США.