17.01.2017 175 Views

Легальность криптовалют признана судом

Легальность криптовалют признана судом

Обществу с ограниченной ответственностью «ЕДИНАРКОИН» удалось доказать, что E-Dinar Coin является официальным платежным средством. Решение о том, что криптовалюта не облагается налогами и сборами со стороны государства и других регуляторов, вынесено в Харьковском апелляционном административном суде.

Истцу (ООО «Единаркоин») удалось доказать, что все операции, проводимые с E-Dinar Coin, могут быть приравнены к операциям с обычными деньгами, а следовательно, криптовалюта должна считаться такой же валютой, как и доллар, рубль или гривна.

Криптовалюты — цифровые активы, которые разрабатываются специальными компьютерными системами и не контролируются центральными банками и другими государственными учреждениями. Поскольку вся глобальная финансовая система построена таким образом, что государство и правительство так или иначе оказывают влияние на все, что происходит в стране, возникает вопрос о легальности криптовалют.

Согласно официальным данным, в большинстве крупных стран, включая Россию, государства Европейского союза и другие, использование цифровых валют не находится под запретом: возможно выполнение транзакций онлайн, конвертирование в другую мировую валюту, обмен, осуществление майнинга. Однако становится очевидным тот факт, что государственные органы отнюдь не поощряют совершение покупки-продажи любых товаров и услуг за криптовалюту в магазинах, готовых принимать ее к оплате, которых становится все больше по всему миру.

You might also like

Чем Украина торгует с другими странами

В 2016 году Украина меньше продавала за рубеж своей продукции и больше покупала, чем в предыдущем году, подсчитала Госслужба статистики.

Саудовская Аравия не будет замораживать добычу нефти без Ирана

Саудовская Аравия согласится на заморозку добычу нефти, если Иран и другие крупные производители так же пойдут на эти условия.

Пшонка перевез ювелирный бизнес в Крым – СМИ

В Севастополе открылось ювелирное предприятие Ювелирный завод Золотой стандарт.