17.01.2017 114 Views

В Венесуэле рассчитывают на рост нефти до 60 долларов за баррелль

В Венесуэле рассчитывают на рост нефти до 60 долларов за баррелль

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассчитывает, что в ближайшие месяцы цена венесуэльской нефти достигнет $60 за баррель. Об этом он сказал после встречи в Каракасе с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

“В ближайшие дни мы поедем с визитами по странам ОПЕК, я стремлюсь к тому, чтобы цена венесуэльской нефти достигла $60“, — отметил Мадуро.

В свою очередь глава ОПЕК приветствовал уже реализованную инициативу Мадуро о снижении добычи нефти для обеспечения баланса цены. “Советы, которые я получил от Мадуро, были определяющими для достижения соглашения в Вене в ноябре, оно создало основу платформы для обеспечения баланса мирового нефтяного рынка“, — сказал Баркиндо.

По его словам, в нынешних условиях рентабельность рынка может быть восстановлена и поддерживаема в дальнейшем в интересах стран-производителей нефти и мировой экономики.

You might also like

Фонд госимущества выставил на продажу две гидроэлектростанции

Фонд государственного имущества объявил конкурсы по продаже Мыгиевской и Константиновской гидроэлектростанций, сообщает пресс-служба ведомства.

НБУ осталось перечислить в бюджет еще 14,4 миллиардов гривен

Нацбанк перечислил в госбюджет очередной транш прибыли за прошлый год в сумме 5 миллиардов гривен. Национальный банк Украины, 7 августа, перечислил пятый транш прибыли в государственный бюджет объемом 5 млрд

НБУ перечислил третий транш прибыли в госбюджет

Нацбанк перечислил в госбюджет еще пять миллиардов гривен прибыли. Национальный банк Украины перечислил третий транш прибыли в государственный бюджет Украины в объеме 5 млрд грн. Об этом регулятор сообщает на