17.01.2017 121 Views

В Украине начали активно грабить электромобили

В Украине начали активно грабить электромобили

Количество электрокаров в Украине с каждым годом увеличивается. Так, за первое полугодие 2016-го в Украине продали 192 новых электромобиля. Это в 2,5 раза больше от продаж в аналогичном периоде 2015 года.

Вместе тем, все чаще появляются случаи ограбления данного вида транспорта в Украине. В отличие от других марок автомобилей, целью взламывания которых для грабителей являются личные вещи владельцев, фары или бачки омывателей, в электромобилях разбивают задние стекла. В данном случае злоумышленников интересует содержимое багажника, где владельцы электрокаров зачастую хранят богатые на цветные металлы кабели и зарядные устройства.

Злоумышленники грабят электромобили Autocentre.ua  

На данный момент известно о нескольких подобных случаях в Одессе, где жертвами любителей легкой наживы стали электромобили Nissan Leaf. Оценить ущерб от вандалов довольно сложно, но зарядное устройство в среднем стоит 300-500 долларов. Да и заднее стекло приблизительно столько же, но его цена мошенников точно не интересует.

You might also like

Зарубежный VPN-провайдер уходит из России из-за "пакета Яровой"

Несколько серверов компании были физически изъяты представителями российских властей.

Названа дата подачи апелляции по делу о «бондах Януковича»

Минфин подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по «бондам Януковича». Министерство финансов Украины 10 июня подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по “бондам Януковича“. Об этом рассказал министр

На низком старте: два взгляда на одну посевную

В Украине набирают обороты весенние полевые работы.