17.01.2017 93 Views

Предприниматели лишили бюджет Киева огромной суммы

Предприниматели лишили бюджет Киева огромной суммы

Киевский бюджет недополучит 82 млн грн из-за предоставленных в 2016 году арендных скидок, подсчитал глава постоянной комиссии по вопросам собственности горсовета Леонид Антоненко, передает UBR.

“На прошлой неделе отчитался о суммах аренды, которые заработаем за год на основе решений, принятых в 2016 году — 312 млн грн. В 2016 году комиссия удовлетворила 164 просьбы о предоставлении скидок на общую сумму 82,4 млн грн в год. Из которых 44,8 млн грн — это скидки, предоставленные одновременно с продлением договора. Поэтому реальная цифра нашей работы за прошлый год на 14 процентов меньше: 267 млн грн“, — написал эксперт на своей странице в Facebook. 

Скидки в размере 37,6 млн грн предоставлены для действующих договоров посредине срока их действия.

Безусловным лидером в деле выбивания у депутатов скидок и льгот оказался Ощадбанк. 48,2% (39,8 млн. грн. в расчете на год) всех предоставленных скидок приходится на этого арендатора, который смог добиться удовлетворения 39 своих прошений о скидках, утверждает Антоненко.

You might also like

Немецкий лоукостер уходит с российского рынка

Дочка немецкой авиакомпании Lufthansa лоукостер Eurowings с ноября текущего года уходит с российского рынка по экономическим причинам.

Турция увеличила поток украинских туристов

Анталия, Стамбул и Мугла (Мармарис, Бодрум) — самые популярные направлениями среди украинцев.

В Украине сократят социальные нормы на субсидии

В мае все субсидии пересчитают — «скидки» сократят с учетом того, что за отопление платить не придется. В конце отопительного сезона Кабинет министров принял решение о пересмотре социальных нормативов на