Домой / Бизнес / Как пассажиров украинских поездов заставляют платить больше

Как пассажиров украинских поездов заставляют платить больше

Как пассажиров украинских поездов заставляют платить больше

Официальное повышение стоимости билетов на поезда откладывается, но Укрзализныця, судя по всему, нашла способ, чтобы украинцы таки платили больше. При этом значительно: на некоторых направлениях в купе рост цены составил аж 200 грн. Официально в компании заверяют: ничего не пересматривали, а тариф зависит от класса поезда, скорости и расстояния, пишут Вести.

Необъяснимая разница 

Вечером 17 января из Киева в Ивано-Франковск отправится новый ночной поезд, состоящий из вагонов-трансформеров. Правда, проезд в нем не из дешевых – место в купе пассажиру обойдется в 375 грн, в то время как билет на другой поезд, который идет почти на два часа дольше, – 183 грн.

Также на направлении Киев – Ужгород появился новенький поезд №129, который идет на час быстрее остальных, но при этом цена в купе на 200 грн выше: 500 грн против 300 грн в поезде №81. Более того, глава Харьковского профсоюза железнодорожников Александр Абросимов рассказал и вовсе об уникальном случае. Двум пассажирам поезда №132 Харьков – Львов продали билеты в один и тот же вагон на одну и ту же дату с разницей в 200 грн. “Причем никто объяснения этому не может найти“, – сказал Абросимов.

Читайте также:  Газпром рухнул в рейтинге мировых компаний