17.01.2017 121 Views

Как пассажиров украинских поездов заставляют платить больше

Как пассажиров украинских поездов заставляют платить больше

Официальное повышение стоимости билетов на поезда откладывается, но Укрзализныця, судя по всему, нашла способ, чтобы украинцы таки платили больше. При этом значительно: на некоторых направлениях в купе рост цены составил аж 200 грн. Официально в компании заверяют: ничего не пересматривали, а тариф зависит от класса поезда, скорости и расстояния, пишут Вести.

Необъяснимая разница 

Вечером 17 января из Киева в Ивано-Франковск отправится новый ночной поезд, состоящий из вагонов-трансформеров. Правда, проезд в нем не из дешевых — место в купе пассажиру обойдется в 375 грн, в то время как билет на другой поезд, который идет почти на два часа дольше, — 183 грн.

Также на направлении Киев — Ужгород появился новенький поезд №129, который идет на час быстрее остальных, но при этом цена в купе на 200 грн выше: 500 грн против 300 грн в поезде №81. Более того, глава Харьковского профсоюза железнодорожников Александр Абросимов рассказал и вовсе об уникальном случае. Двум пассажирам поезда №132 Харьков — Львов продали билеты в один и тот же вагон на одну и ту же дату с разницей в 200 грн. “Причем никто объяснения этому не может найти“, — сказал Абросимов.

You might also like

Фридрих Лоер, ISG: «Если работы нет внутри страны – почему не искать за ее пределами?»

В последние два года украинский IТ-рынок рос, вопреки общей негативной рыночной ситуации.

ЕБРР увеличивает свою долю в УкрСиббанке до 40%

Украинская «дочка» BNP Paribas – УкрСиббанк – планирует увеличить свой уставный капитал на 4,466 млрд гривен, до 6,239 млрд гривен.

Суд продлил арест недвижимости «Рошена» в Липецке

У фабрики осталось право эксплуатировать имущество, продавать или сдавать его в аренду запрещено Басманный суд Москвы продлил арест 12 объектов недвижимости кондитерской фабрики Roshen в Липецке. «По ходатайству следователя срок обеспечительного