22.10.2015 102 Views

Паломничество в Грецию: посещение святых мест для православного

Паломничество в Грецию: посещение святых мест для православного

Греция – страна, где на каждом квадратном километре можно найти памятники, связанные с древней культурой, античностью, историей.

Но есть в этой стране то, что встречается здесь еще чаще – это церкви, храмы, монастыри и святые для православного человека места. Греция – одна из самых религиозных христианских стран, где до 98% населения исповедуют Православие, исконную веру нашей страны.

Греция, а в прошлом Византийское государство – первая империя, которая переняла святую веру еще в незапамятные времена. С тех пор на греческой земле и островах появились десятки, если не сотни, значимых для верующего путешественника мест. С целью посетить часть из них как раз и организуются, так называемые, паломнические туры.

Многие святые мученики, имена которых мы сегодня носим, были греками – святой Георгий Победоносец, великомученицы Анастасия, Варвара, Екатерина, святой Дмитрий Солунский и многие другие, кто почитается Православной Церковью. Количество памятных мест, где паломник в Греции может приложиться к иконам и мощам святых, сложно представить.

Особого внимания паломников мужчин заслуживает поистине уникальное монашеское государство – Афон. Оно расположилось на горе более тысячи лет назад, с тех пор здесь воздвигнуто 20 монастырей, где монахи неусыпно молятся за весь мир. К слову, женщинам на Афон вход закрыт, посетить его могут только мужчины. На Афоне свои законы, календарь, это своеобразное государство.

Похожие новости

Доля Volvo среди автомобилей, проданных в Швеции в 2016 году, — 5,7%

Впервые за более чем полвека автомобиль Volvo не стал самой продаваемой машиной в Швеции.

Курсы валют НБУ на 25 апреля

Нацбанк повысил официальный курс гривны на 6 копеек. На 25 апреля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2667,3697 грн за $100;2893,5627 грн за 100 евро;4,7564 грн за 10 руб РФ.

За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

За 17 дней блокады железнодорожных путей на Донбассе украинские ТЭС пополнились на 500 тысяч тонн антрацита.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!