22.10.2015 170 Views

Паломничество в Грецию: посещение святых мест для православного

Паломничество в Грецию: посещение святых мест для православного

Греция – страна, где на каждом квадратном километре можно найти памятники, связанные с древней культурой, античностью, историей.

Но есть в этой стране то, что встречается здесь еще чаще – это церкви, храмы, монастыри и святые для православного человека места. Греция – одна из самых религиозных христианских стран, где до 98% населения исповедуют Православие, исконную веру нашей страны.

Греция, а в прошлом Византийское государство – первая империя, которая переняла святую веру еще в незапамятные времена. С тех пор на греческой земле и островах появились десятки, если не сотни, значимых для верующего путешественника мест. С целью посетить часть из них как раз и организуются, так называемые, паломнические туры.

Многие святые мученики, имена которых мы сегодня носим, были греками – святой Георгий Победоносец, великомученицы Анастасия, Варвара, Екатерина, святой Дмитрий Солунский и многие другие, кто почитается Православной Церковью. Количество памятных мест, где паломник в Греции может приложиться к иконам и мощам святых, сложно представить.

Особого внимания паломников мужчин заслуживает поистине уникальное монашеское государство – Афон. Оно расположилось на горе более тысячи лет назад, с тех пор здесь воздвигнуто 20 монастырей, где монахи неусыпно молятся за весь мир. К слову, женщинам на Афон вход закрыт, посетить его могут только мужчины. На Афоне свои законы, календарь, это своеобразное государство.

Читайте также:  Китай может стать лидером по импорту нефти в 2016 году

You might also like

Свободная карьера. Украинцы все больше уходят во фриланс

Экономический кризис и отсутствие вакансий на рынке труда стимулируют специалистов искать работу на биржах фриланса. Читайте также:  Украина увеличила расходы госбюджета

Укрзализныця запустит поезд в страны Балтии

“Мы встречаемся с партнерами Западной Европы, в ближайшее время мы организуем новый поезд, который мы называем Baltic Express. Читайте также:  Аэропорт "Борисполь" не будут переименовывать – СМИ

Бензин из Беларуси доминирует в украинском импорте топлива

Украина получает около 80% всего импортного бензина из Беларуси, вторыми по значимости являются Литва, Польша и страны Средиземноморского региона. Читайте также:  Почему в Украине не хватает денег на субсидии и