22.10.2015 142 Views

Паломничество в Грецию: посещение святых мест для православного

Паломничество в Грецию: посещение святых мест для православного

Греция – страна, где на каждом квадратном километре можно найти памятники, связанные с древней культурой, античностью, историей.

Но есть в этой стране то, что встречается здесь еще чаще – это церкви, храмы, монастыри и святые для православного человека места. Греция – одна из самых религиозных христианских стран, где до 98% населения исповедуют Православие, исконную веру нашей страны.

Греция, а в прошлом Византийское государство – первая империя, которая переняла святую веру еще в незапамятные времена. С тех пор на греческой земле и островах появились десятки, если не сотни, значимых для верующего путешественника мест. С целью посетить часть из них как раз и организуются, так называемые, паломнические туры.

Многие святые мученики, имена которых мы сегодня носим, были греками – святой Георгий Победоносец, великомученицы Анастасия, Варвара, Екатерина, святой Дмитрий Солунский и многие другие, кто почитается Православной Церковью. Количество памятных мест, где паломник в Греции может приложиться к иконам и мощам святых, сложно представить.

Особого внимания паломников мужчин заслуживает поистине уникальное монашеское государство – Афон. Оно расположилось на горе более тысячи лет назад, с тех пор здесь воздвигнуто 20 монастырей, где монахи неусыпно молятся за весь мир. К слову, женщинам на Афон вход закрыт, посетить его могут только мужчины. На Афоне свои законы, календарь, это своеобразное государство.

You might also like

В Украине изменили программу субсидий

Некоторым украинцам придется заново подавать документы на субсидии. Кабинет министров Украины 26 апреля внес изменения в постановление о порядке предоставления субсидий. Теперь часть сэкономленных средств будут отдавать субсидиантам “на руки“,

Кабмин повысит пенсии 5,6 миллионам украинцев

Правительство планирует осовременить пенсии 5,6 миллионам украинцев и повысить размер минимальной пенсии до 1373 гривен. В рамках пенсионной реформы Кабинет министров с 1 октября повысит пенсии 5,6 млн украинцев. Об