17.01.2017 117 Views

Самолеты Ан смогут получить сертификацию в ЕС

Самолеты Ан смогут получить сертификацию в ЕС

Государственная авиационная служба Украины и Европейская комиссия подписали Договоренность относительно совпадения систем сертификации. Такой шаг приведет к признанию сертификатов, выданных Украиной, в первую очередь, для продукции ГП Антонов, а также других предприятий авиационной отрасли, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Подписанный документ станет основой для рассмотрения в дальнейшем двустороннего Соглашения по безопасности полетов (BASA) между Украиной и ЕС. Соглашение подписал председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук и генеральный директор по вопросам мобильности и транспорта Еврокомиссии Хенрик Хололей.

“Это достаточно важный документ на пути сертификации самолетов семейства Антонов, как в ЕС, так и во всем мире“, — подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Кроме того, Омелян анонсировал, что в середине февраля 2017 г он вместе с руководителем Укравтодора Славомиром Новаком посетит Брюссель, где обсудит приоритетные проекты, которые свяжут Украину и ЕС.

You might also like

Россия даст Беларуси $700 млн в кредит

Страна-агрессор решила выделить Беларуси десятилетний кредит. Россия выделит Белоруссии финансовый кредит на $700 млн. Об этом говорится в распоряжении правительства страны-агрессора. Беларусь обязуется выплатить этот кредит за 10 лет. Выплаты будут

Coca-Cola возобновляет работу предприятий в Венесуэле

Пока частично возобновят работу только два из четырех предприятий.

Производители Dunhill и Camel создадут крупнейшую компанию

British American Tobacco хочет поглотить компанию Reynolds American.