Домой / Бизнес / Парламент поддержал ряд законопроектов для транспортной отрасли

Парламент поддержал ряд законопроектов для транспортной отрасли

Парламент поддержал ряд законопроектов для транспортной отрасли

Верховная Рада Украины, 17 января, приняла ряд законов для транспортной отрасли. Они касаются развития речного судоходства, разгрузки автодорог, повышения безопасности гражданской авиации и приближения законодательства к нормам ЕС.

Парламент поддержал законопроект N2712 “О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Украины“ (относительно содействия развитию судоходства в Украине). Цель документа – развитие судоходства и рост тоннажа морского флота под Государственным флагом Украины, привлечение инвестиций в судоходный бизнес и содействия улучшению в целом инвестиционного климата в Украине.

Законопроектом N4046а “О государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации“ утверждается текст новой редакции Государственной программы авиационной безопасности. Основная цель документа – приведение законодательства в соответствие с обновленными стандартами ИКАО, Европейского Союза, ЕКГА, Евроконтроля, а также нормами украинского законодательства, которые были введены после введения в действие Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации в 2003 году.

Авторы законопроекта считают, что принятие обновленной программы позволит закрепить в законодательстве современные нормы регулирования деятельности гражданской авиации в Украине в сфере защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, разработанные по результатам аудитов ЕКГА и ИКАО, проведенных в 2011 и 2012 годах.

Читайте также:  Стало известно, как люди Путина выводят деньги из России