17.01.2017 109 Views

Парламент поддержал ряд законопроектов для транспортной отрасли

Парламент поддержал ряд законопроектов для транспортной отрасли

Верховная Рада Украины, 17 января, приняла ряд законов для транспортной отрасли. Они касаются развития речного судоходства, разгрузки автодорог, повышения безопасности гражданской авиации и приближения законодательства к нормам ЕС.

Парламент поддержал законопроект N2712 “О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Украины“ (относительно содействия развитию судоходства в Украине). Цель документа — развитие судоходства и рост тоннажа морского флота под Государственным флагом Украины, привлечение инвестиций в судоходный бизнес и содействия улучшению в целом инвестиционного климата в Украине.

Законопроектом N4046а “О государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации“ утверждается текст новой редакции Государственной программы авиационной безопасности. Основная цель документа — приведение законодательства в соответствие с обновленными стандартами ИКАО, Европейского Союза, ЕКГА, Евроконтроля, а также нормами украинского законодательства, которые были введены после введения в действие Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации в 2003 году.

Авторы законопроекта считают, что принятие обновленной программы позволит закрепить в законодательстве современные нормы регулирования деятельности гражданской авиации в Украине в сфере защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, разработанные по результатам аудитов ЕКГА и ИКАО, проведенных в 2011 и 2012 годах.

You might also like

Российский Сбербанк создает мобильного оператора

ПАО Сбербанк России создал в структуре группы компанию СБ-телеком, которая должна стать виртуальным оператором.

Дождались: малые и средние фермеры получат европейское финансирование

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), в рамках которого украинской стороне предоставят кредитную линию в размере 400 млн евро.

Дубневич дал Балчуну три месяца на исправление ошибок

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта на своем заседании 7 декабря обсудил деятельность ПАО Укрзализныця и принял решение повторно заслушать отчет руководства компании через три месяца, весной 2017 г.