Домой / Бизнес / Нефть торгуется в пределах 56 долларов за баррель

Нефть торгуется в пределах 56 долларов за баррель

Нефть торгуется в пределах 56 долларов за баррель

Мировые цены на нефть во вторник, 17 января, отображают разнонаправленную динамику на фоне сделанных в понедельник заявлений министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и скептицизма относительно эффективности заморозки добычи черного золота, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

По состоянию на 06:47 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,29% – до 55,70 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,15% – до 52,45 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии, ранее выступая на Всемирном энергетическом форуме в Абу-Даби, выразил мнение, что страны ОПЕК и не входящие в организацию нефтедобывающие государства выполняют договоренность о сокращении добычи черного золота. Министр также отметил, что те, с кем он говорил, подтверждали стремление поддерживать снижение добычи.

В то же время, некоторые аналитики считают, что сокращение добычи обречено на провал с связи с уменьшением спроса на нефть после увеличения цен. “На каждое увеличение нефтяных цен на 10 долларов за баррель, спрос на нефть будет уменьшаться на 10 процентных пунктов.

Читайте также:  Украина и Саудовская Аравия подписали соглашение о строительстве самолетов