18.01.2017 101 Views

Нефть торгуется в пределах 56 долларов за баррель

Нефть торгуется в пределах 56 долларов за баррель

Мировые цены на нефть во вторник, 17 января, отображают разнонаправленную динамику на фоне сделанных в понедельник заявлений министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и скептицизма относительно эффективности заморозки добычи черного золота, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

По состоянию на 06:47 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,29% — до 55,70 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,15% — до 52,45 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии, ранее выступая на Всемирном энергетическом форуме в Абу-Даби, выразил мнение, что страны ОПЕК и не входящие в организацию нефтедобывающие государства выполняют договоренность о сокращении добычи черного золота. Министр также отметил, что те, с кем он говорил, подтверждали стремление поддерживать снижение добычи.

В то же время, некоторые аналитики считают, что сокращение добычи обречено на провал с связи с уменьшением спроса на нефть после увеличения цен. “На каждое увеличение нефтяных цен на 10 долларов за баррель, спрос на нефть будет уменьшаться на 10 процентных пунктов.

You might also like

Газпром выдал 310 миллионов евро на Турецкий поток

Газпром предоставил South Stream Transport 310 миллионов евро на строительство Турецкого потока.

В ЕС недовольны Радой из-за затягивания реформ

В Брюсселе недовольны тем, что украинские народные депутаты тормозят реформы в энергетическом секторе страны, до сих пор не приняв проект закона №2966-д о Национальной комиссии, осуществляющей госгулирование в сфере энергетики и коммунальных

Кабмин предлагает ввести единый счет для налогоплательщиков

Правительство приняло законопроект о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, а также ЕСВ. Правительство приняло законопроект о введении для плательщиков единого счета для уплаты налогов и сборов, а