18.01.2017 180 Views

Почему в Украине нельзя запрещать офисы "на дому" — эксперт

Почему в Украине нельзя запрещать офисы на дому - эксперт

Принятие законопроекта №5437, который запрещает размещение офисов и хостелов в жилых домах, негативно повлияет на бизнес-климат в Украине, а особенно на малых предпринимателей. Об этом рассказал ведущий юрист Офиса эффективного регулирования Денис Малюська в рамках проекта PolitEyes, передает Сегодня. 

“Для жителей домов ситуация будет иметь как положительные (возможность прекратить использование дома “не по назначению“ соседними собственниками), так и отрицательные последствия (например, уменьшение рыночной стоимости квартиры в связи с невозможностью его использования в качестве офиса)“, — предупреждает специалист.

По его мнению, несмотря на аналогичную мировую практику, украинские реалии требуют более глубоких изменений, чем заложенные в законопроекте №5473.

“Законопроект предлагает единое правило на всю страну и не учитывает местную специфику. В мировой практике соответствующие правила и ограничения устанавливаются на местном уровне. При этом учитываются особенности не только конкретного региона или населенного пункта, но и каждой конкретной части населенного пункта в случае необходимости“, — считает эксперт.

You might also like

Какие телевизоры покупают украинцы

Пока компания Sharp готовит к выпуску первый в мире телевизор с разрешением 8К (7680 на 4320 пикселей), а LG разрабатывает уникальную 55-дюймовую скручиваемую панель, в украинском сегменте все ещё наиболее

В Facebook Messenger появились "секретные" чаты

Для активации функции необходимо установить последнюю версию.

Промпроизводство увеличило объемы продукции

В июле 2016 года объемы промышленного производства Украины упали на 0,2% по сравнению с июлем 2015 года.