18.01.2017 91 Views

Давос-2017: почему мировые корпорации превращаются в IT-компании

Давос-2017: почему мировые корпорации превращаются в IT-компании

Одна из первых панелей Всемирного экономического форума была посвящена будущему цифровой экономики. Топ-менеджеры из абсолютно разных индустрий собрались поговорить о том, как цифровизация меняет их привычные бизнес-модели, как вокруг их корпораций вырастают новые экосистемы и что с ними делать.

Продукты обрастают багажом данных

Председатель международной консалтинговой компании Brain and Company inc. Орит Гадиш говорит, что быстрое распространение коммуникации между устройствами “доставило“ интернет вещей в мир b-to-b (business-to-business, экономическое взаимодействие предприятий). И это очень важное событие. Потому что общее количество операций и транзакций между компаниями в два раза превышает количество таких контактов в сфере b-to-c (когда компания взаимодействует напрямую с частным потребителем).

Как подчеркивает Орит Гадиш, цифровая трансформация сохраняет изначальную ценность классических продуктов в b-to-c среде. “Ведь свитер, который я купила, если его дизайн остается модным, сейчас ничем не отличается от того свитера, который я купила 20 лет назад. В книгах и музыке контент, который я ценю как потребитель, тоже остался тем же“, — уточняет она. Явные изменения происходят преимущественно в каналах продаж и маркетинге этих продуктов.

You might also like

Анатол Стати: «Нефтегазовую добычу в Украине душат бесконечные судебные тяжбы»

До недавнего времени СМИ утверждали, что реальными владельцами Golden Derrick являются беглые министры правительства Януковича, и что контроль над активами этой компании пытаются перехватить приближенные к новой власти структуры Игоря

Какие машины предпочитают богачи в США

Издание Edmunds составило список самых популярных автомобилей у обеспеченных американцев, чей годовой доход на семью превышает 250 тысяч долларов.

Верховная Рада одобрила создание системы кибербезопасности

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 2126а “Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины“.