18.01.2017 169 Views

Кабмин поддержал законопроект о борьбе с патентным троллингом

Кабмин поддержал законопроект о борьбе с патентным троллингом

Кабинет министров Украины поддержал законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны интеллектуальной (промышленной) собственности“, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Как пояснили в МЭРТ, несовершенство правового регулирования охраны прав на изобретения, технологии или дизайн (в украинском законодательстве — промышленные образцы) создали условия для распространения в Украине так называемого патентного троллинга.

Патентный троллинг — это деятельность субъектов хозяйствования, которые регистрируют промышленные образцы на известные формы изделий, а затем требуют от компаний уплаты “роялти“ за использование этих объектов в коммерческих целях, пояснили в МЭРТ.

“Отсутствие действенного механизма борьбы с “патентным троллингом“ значительно снижает инвестиционную привлекательность Украины“, — считает первый вице-премьер Степан Кубив.

You might also like

Украина дополнительно оштрафовала Газпром на 86 миллиардов

Антимонопольный комитет Украины удвоил сумму наложенного на российский Газпром штрафа.

II Всеукраинская конференция «Бизнес-иммиграция в Польшу»

16 апреля 2016 года в Киеве стартует II Всеукраинская конференция по бизнес-иммиграции в Польшу, которую уже не в первый раз организовывает лидирующая в этой сфере компания Gorde.