18.01.2017 96 Views

Как отразятся на Украине колебания нефтяных цен

Как отразятся на Украине колебания нефтяных цен

Мировые нефтяные котировки могут как вырасти, так и упасть. И для того, и для другого сейчас есть если не вполне осязаемые основания, то, как минимум, намеки, пишет UBR.ua.

Кто отстроит украинские НПЗ

Эксперты говорят о направлении, в котором украинская экономика рано или поздно выиграет от роста ценовой конкуренции на “падающем“ мировом рынке нефти — нескольким крупным поставщикам нефти может стать тесно на двух единственных работающих в Украине НПЗ в Кременчуге и Шебелинке. 

Компании Каспия и Ближнего Востока, вслед за первыми поставками на украинский рынок, сперва начнут рассматривать проекты инвестиций в сети сбыта нефтепродуктов и нефтебазы. Затем, если импорт будет прибыльным, им под давлением конкурентов придется обращать внимание на другие пять простаивающих украинских НПЗ, каждый из которых требует модернизации минимальной стоимостью от $700 млн., что в перспективе обещает нашей стране не менее $3,5 млрд прямых инвестиций.  

You might also like

Четверть триллиона убытков: итоги работы украинского бизнеса в 2015 году

Почти четверть триллиона гривен в «минусе» – таков общий финансовый результат украинского бизнеса за 2015 год.

В России создадут облачную платформу вместо Amazon и Microsoft

Запуск нового проекта "Росплатформа" запланирован на конец 2016 года.

В Польше растет спрос на украиноязычных HR-менеджеров

Компании из польского Поморья начали искать специалистов по управлению кадрами, которые знают украинский язык, пишет Rzeczpospolita.