19.01.2017 89 Views

Омеляна лишили возможности управлять Укрзализныцей

Омеляна лишили возможности управлять Укрзализныцей

Кабинет министров Украины утвердил новый устав ПАО Укрзализныця, согласно которому Министерство инфраструктуры лишается права быть органом управления компанией. Об этом ЛІГА.net сообщил один из министров, участвовавших на внеочередном заседании Кабмина утром 18 января.

По его словам, заседание состоялось в 9:30. Прессу на него не приглашали. Предложение об изменении устава внес министр экономического развития — вице-премьер-министр Степан Кубив.

В то же время, несмотря на то, что некоторые СМИ сообщили, что это было сделано без согласования с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, источник утверждает, что министр свое согласие дал.

“Информация о несогласии — это неправда. Министр согласился. Изменения в уставе голосовали“, — сказал участник заседания.

You might also like

Сноуден разрабатывает защищающий от слежки чехол для смартфонов

Бывший сотрудник спецслужб США разрабатывает чехол для смартфона в качестве защиты для журналистов и правозащитников.

В Украине спрос на новые авто вырос на 40%

Больше всего увеличились продажи Toyota, Renault и Volkswagen.

Россиян заставили убрать крымские вина со стенда на международной выставке

Для решения проблемы пришлось привлекать местную финансовую полицию На винной выставке в Вероне (Италия) россиян заставили убрать со своего стенда вина из аннексированного Крыма.  Об этом сообщил участник выставки, руководитель проекта, занимающегося