19.01.2017 121 Views

НАБУ не будет закрывать дело Мартыненко

НАБУ не будет закрывать дело Мартыненко

Досудебное расследование по фактам получения неправомерной выгоды при закупках государственным предприятием НАЭК Энергоатом оборудования в чешской компании Skoda JS (“дело Мартыненко“) продолжат. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Такое решение принято по результатам анализа решения Соломенского районного суда Киева от 11 января.

Пресс-служба напоминает, что НАБУ осуществляет досудебное расследование по фактам получения неправомерной выгоды при закупке оборудования для Энергоатома и ее легализации на сумму более €6,4 млн. В расследуемой схеме задействованы иностранные компании.

В ходе следствия НАБУ направило запросы о международной правовой помощи восьми странам. Ответы на большую часть из них уже получены.

You might also like

Словакия увеличивает пропускную способность ГТС для Украины

Словацкая компания Eustream увеличила 1,13 млн кубометров газа прерываемую пропускную способность в точке Буденце, через которую Украина импортирует газ из Европы.

"Открытое небо" с ЕС может заработать в 2017 году

В Министерстве иностранных дел Украины надеются на завершение соглашения об “открытом небе“ с Европейским Союзом в 2017 году.

Россия снизит цены на газ для Беларуси на 30% — СМИ

После серии встреч на уровне профильных министерств и вице-премьеров, последняя из которых состоялась на прошлой неделе, российская и белорусская стороны предварительно согласовали новую схему ценообразования на российский газ, пишет КоммерсантЪ, ссылаясь