19.01.2017 92 Views

Деньги за приватизацию Роснефти вывели из РФ — СМИ

Деньги за приватизацию Роснефти вывели из РФ - СМИ

Вся поступившая в Российскую Федерацию валюта за государственный пакет компании Игоря Сечина Роснефть была сразу же выведена за границу. Это следует из данных центробанка страны-агрессора по платежному балансу за четвертый квартал, пишет finanz.ru.

В декабре (после объявления о приватизации) чистый приток в Россию капитала из-за рубежа составил лишь $0,7 млрд, что в 15 раз меньше суммы, которую консорциум из швейцарского сырьевого трейдера Glencore и катарского суверенного фонда QIA согласился заплатить за 19,5% акций Роснефти (€10,5 млрд).

При этом по статье “прямые иностранные инвестиции“ (к которой и должны относиться вложения в Роснефть) центробанк зафиксировал рекордный за 10 лет приток — $15,2 млрд.

Но одновременно и на ту же сумму — $15,3 млрд — произошел отток в виде инвестиций российских компаний за рубежом, в том числе — на $11,7 млрд (€10,5 млрд евро) по статье “прочие активы“.

You might also like

Стало известно, когда могут продать ОПЗ

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) намерен провести аукцион по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ) в конце октября-начале ноября текущего года.

Роскошная осень от Lexus — невероятно выгодные ценовые предложения

С 1 по 31 октября 2016 года в официальной дилерской сети Lexus в Украине действуют невероятно выгодные ценовые предложения на легендарные модели Lexus.