19.01.2017 153 Views

Какие электрокары покупают в Украине

Какие электрокары покупают в Украине

В разных странах продажи электромобилей стимулируют по-разному. От низких тарифов на электричество до бесплатных парковочных мест. Год назад в Украине отменили ввозные пошлины на электромобили. Как это повлияло на их продажи, — пишет Autoconsulting.

Почти год назад Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Про внесення змін до Закону України Про Митний тариф України щодо ввізного мита на електромобілі. Законом № 822-VІІІ, который был принят Верховной Радой 25 ноября 2015 года, установлена нулевая ставка импортной пошлины на автомобили с электрическими двигателями. Она вступила в силу с 1 января 2016 года. То есть, уже год поставка электромобилей в Украину проводится без пошлин. Хотя, акциз и НДС остались. 

Электромобиль на "зарядке" autoconsulting.com.ua

В издании проанализировали и сравнили статистику продаж электромобилей в 2015-м и 2016-м году, чтобы выяснить как отмена пошлин повлияла на спрос на электромобили. В абсолютных цифрах, после отмены пошлин, в 2016-м продажи электромобилей в Украине выросли. По новым электрокарам – почти на 155%, по б/у — больше, чем на 550%. Поштучно соответственно это, по итогам 2016 года, — 290 шт. и 1144 шт. Для сравнения, в 2015-м было всего 114 шт. новых и 174 шт. б/у. 

You might also like

Со счетов Киевэнерго принудительно списали долг

Государственная исполнительная служба Украины (ГИСУ) принудительно списала 21,3 млн гривен со счетов ПАО Киевэнерго в пользу НАК Нафтогаз Украины.

Сколько туроператоры заработали на праздниках

Больше украинцев провели праздники за границей.

General Electric об Украине: Здесь очень перспективный рынок

В четверг, 21 июля, Укрзализныця и американская корпорация General Electric подписали меморандум о взаимопонимании.